伸ばしエビ
こんにちはDです。
今回の商品は『伸ばしエビ』になります。皆さんのお家のエビフライやエビ天ぷらは上の画像のように、伸びたエビになっていますか?私の実家では、市販のエビにそのままパン粉や衣をつけてあげていたため、丸まったエビフライがよく食卓に並んでいました。たしかに、味は普通のエビフライですが、できることならお店で食べるような、一本と呼べるようなエビフライが食べたかったです。
では、なぜ家庭とお店とでは形が違うのか。それはお店では、ほとんどがこの『伸ばしエビ』を使っているからです。このエビに衣をつけてあげていくだけで、簡単に一本と呼べるようなエビフライやエビ天ができます。
正直なところ、市販のエビの殻をむいて伸ばして揚げるという工程は、凄く手間のかかることで、忙しい主婦や簡単に済ませたい食卓ではとっても不向きです。そこで、この『伸ばしエビ』が凄く役立ってくれること間違いありません。
エビには種類がたくさんありますが、エビの種類については、また別の記事で紹介していきます。ちなみに上のエビは【バナメイ】というエビの種類です。この【バナメイ】は価格がとても安く、なおかつ美味しいという素晴らしいエビになってます。画像のエビで大体400円〜500円程で購入できると思います。
また、サイズもさまざま種類があるので、お家で大きいサイズのエビをエビ天ぷらにして、そのまま丼ぶりにすれば、非日常なお食事かつ、SNSでも映えること間違いないでしょう。